Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Rechtsgrundlage

Die  EU-Datenschutz-Grundverordnung,  das  Datenschutzgesetz  2000  sowie  das  Datenschutz-    Anpassungsgesetz  2018  dienen  dem  Recht  auf  Schutz  personenbezogener  Daten.

Wir  verarbeiten  Ihre  Daten  ausschließlich  auf  Grundlage  der  gesetzlichen  Bestimmungen

(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches

Verantwortlicher ist: Joachim Prein Tel.: 0043 (0) 664/5435580 Mail: office@creativstickerei.at

Uns  ist  es  ein  besonderes  Anliegen,  alle  personenbezogenen  Daten,  die  Sie  uns  anvertrauen,  zu  schützen  und  sicher  zu  verwahren.  In  diesem  Dokument  erfahren  Sie  mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für: zur  Vertragserfüllung, Verrechnung,  Geltendmachung der Vertragsansprüche und  für Zwecke des Kundenservice.  Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits  Vertragserfüllung  (z.B. Onlineeinkauf),  berechtigte  Interessen,  die  Erfüllung  unserer  rechtlichen  bzw.  vertraglichen  Verpflichtungen  sowie  andererseits  Ihre  Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies).  Die Nichtbereitstellung  der Daten  kann unterschiedliche Folgen haben.

Zudem verarbeiten wir Daten, die wir zulässigerweise von Dritten erhalten haben.  Dabei handelt  es  sich  um  grundlegende  personenbezogene  Daten  wie  zB:  Ihren  Namen,  Ihre berufliche  Position,  Ihre  bevorzugten  Kontaktangaben  (E-MailAdresse,  Adresse,  Telefonnummer,  etc) sowie Grafiken.  Diese  stammen  aus öffentlich zugänglichen Quellen oder von berechtigten Dritten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie  zB:  Ihren  Namen,  Ihre berufliche  Position,  Ihre  bevorzugten  Kontaktangaben  (E-MailAdresse,  Adresse,  Telefonnummer,  etc) sowie Grafiken,  soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und  Dokumentationspflichten,  die  sich  ua  aus  dem  Unternehmensgesetzbuch  (UGB),  der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Im  Rahmen  der  Betreibung  unserer  Websites  beauftragen  wir one.com,  die im  Zuge ihrer Tätigkeiten  Zugriff auf Ihre personenbezogenen  Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigen. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge  gemäß  Art  28  DSGVO  abgeschlossen.  Nähere  Informationen  zu  den  von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@creativstickerei.at anfragen.

Die  Daten wie z.B. Ihren  Namen,  Ihre berufliche  Position,  Ihre  bevorzugten  Kontaktangaben  (E-MailAdresse,  Adresse,  Telefonnummer,  etc) sowie Grafiken, werden  gegebenenfalls an Dritte weitergegeben.

 

Kontaktformular

Ihre  Angaben inklusive  persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet  und  bei  uns  gespeichert.  Diese  Daten  werden  ohne  Ihre  Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben.  Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die  Datenverarbeitung  erfolgt  auf  Basis  der  gesetzlichen  Bestimmungen  des  §  96  Abs  3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Newsletter

Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im DoubleOpt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung  Ihrer  Anmeldung  ersucht  werden.  Ohne  die  Bekanntgabe  dieser  Daten  ist  die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich.  Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

Für  den  Versand  unseres  Newsletters  beauftragen  wir  Auftragsverarbeiter.  Diese  haben sich  zur  Einhaltung  der  geltenden  datenschutzrechtlichen  Bestimmungen  uns  gegenüber  verpflichtet.  Es  wurde  ein  Auftragsverarbeitungsvertrag  gemäß  Art  28  DSGVO  abgeschlossen.  Nähere Informationen  zu den  von uns beauftragten  Auftragsverarbeitern  können Sie unter office@creativstickerei.at anfragen.

Die  Datenverarbeitung  erfolgt  auf  Basis  der  gesetzlichen  Bestimmungen  des  §  96  Abs  3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Onlineeinkauf

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren  Vertragsabwicklung  vom  Webshop-Betreiber  Creativ Stickerei, Joachim Prein, office@creativstickerei.at im  Rahmen  von Cookies  die  IP-Daten  des  Anschlussinhabers  gespeichert  werden,  ebenso  wie  Name,  Anschrift, Firmendaten wie z.B.Steuernummer des  Käufers.  Darüber  hinaus  werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Ihren  Namen,  Ihre berufliche  Position,  Ihre  bevorzugten  Kontaktangaben  (E-MailAdresse,  Adresse,  Telefonnummer,  etc) sowie gegeben falls Grafiken. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Eine Übermittlung der Daten z.B. Ihren  Namen,  Ihre berufliche  Position,  Ihre  bevorzugten  Kontaktangaben  (E-MailAdresse,  Adresse,  Telefonnummer,  etc) erfolgt an  das  von uns beauftragte                               Transportunternehmen /Versandunternehme  zum  Zweck  der  Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater  zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.  Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen  Bestimmungen  uns  gegenüber  verpflichtet.  Es  wurde  ein  Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.  Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@creativstickerei.at.  anfragen.

Die  Datenverarbeitung  erfolgt  auf  Basis  der  gesetzlichen  Bestimmungen  des  §  96  Abs  3 TKG sowie des Art 6 DSGVO  (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Cookies,  andere  Tracking  Tools  sowie  Web-Analyse  bei  Verwendung  von  WebAnalyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc

Cookies,  andere Tracking-Technologien sowie  Funktionen des Webanalysedienstes  können  auf  unserer  Internetplattform  auf  vielfältige  Art  und  Weise  zum  Einsatz  kommen.  Cookies  sind  kleine Textinformationen,  die  eine  Wiedererkennung  des  Nutzers  und  eine  Analyse  Ihrer  Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den  Server  des  Anbieters  übertragen  und  dort  gespeichert.  Sie  dienen  dazu,  unsere  Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen.  Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Durch  die  Nutzung  unserer  Website  willigen  Sie  damit  ein,  dass  wir  Cookies  setzen.  Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen  funktioniert,  entnehmen  Sie bitte  der  Anleitung  Ihres  Browser-Herstellers. Wenn  Sie  sich  gegen  bestimmte  technische  und/oder  funktionelle  Cookies  entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.  Diese  haben  sich  zur  Einhaltung  der  geltenden  datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@creativstickerei.at.   anfragen.

Ist  für  die  Verarbeitung  Ihrer  Daten  Ihre  Zustimmung  notwendig,  verarbeiten  wir  diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich  verarbeiten  wir  keine  Daten  minderjähriger  Personen  und  sind  dazu  auch nicht befugt. Mit  der  Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@creativstickerei.at

 In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert  und  in  weiterer  Folge  lediglich  für  statistische  Zwecke  ohne  Personenbezug  weiterverwendet.  Mittels  des  Widerrufs  der  Zustimmung  wird  die  Rechtmäßigkeit  der  aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Joachim Prein, office@creativstickerei.at setzt  technische  und  organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein,  um  die  gespeicherten  personenbezogenen  Daten  gegen  zufällige  oder  vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.  Unsere  Sicherheitsmaßnahmen  werden  entsprechend  des  technischen  Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen  Joachim Prein, office@creativstickerei.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht  besteht,  haben  Sie  das  Recht  auf  Löschung  dieser  Daten  sowie  Widerspruch  gegen  die  Verarbeitung.  Ferner  haben  Sie  das  Recht  auf  Berichtigung  der  Daten sowie  auf  Einschränkung  der  Verarbeitung,  auf  Datenübertragbarkeit  sowie  auf  Beschwerde  bei  der  Österreichischen  Datenschutzbehörde                  (Wickenburggasse 8-10,  1080Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@creativstickerei.at oder schreiben

Sie an:

Joachim Prein

Creativ Stickerei

A 8700 Leoben, Sauraugasse 9,

Tel.: +43 (0) 664/ 543 55 80

Office: +43 (0) 3842/42987

Mail: office@creativstickerei.at

©2019 Creativ Stickerei

Search